martedì 9 febbraio 2016

Tutorial: per San Valentino, cuoricini dolci e tavola romantica

Un’idea romantica e dolce per la tavola di San Valentino.

Iniziamo con il dessert: cuoricini di pasta sfoglia


Ingredienti per 10-12 cuori:
  • un rotolo di pasta sfoglia surgelata
  • 1 vasetto di marmellata (es. ciliegie, fragole, arancia) o cioccolata (tipo Nutella)
  • 1 confezione di gocce di cioccolato (facoltativo)
  • un pochino di latte per spennellare
  • 50 grammi di zucchero semolato o di canna





Preparazione:

Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro.

Con una formina ricavate dei cuoricini. Farcite la metà dei cuoricini con un cucchiaino di marmellata e qualche goccia di cioccolato.

A questo punto io ho inserito uno stecchino lungo di legno, ma se preferite potete anche non farlo.

Sovrapponete un altro cuoricino di pasta sfoglia e sigillate per bene tutt'intorno con i rebbi di una forchetta.

Preriscaldate il forno a 160°. Allineate i cuori dolci di sfoglia su una teglia rivestita con carta forno, spennellateli con il latte e spolverizzateli con lo zucchero.

Fate cuocere i cuori nel forno caldo per 12-14 minuti, posizionandoli in basso e stando attenti a non farli scurire troppo. Far raffreddare prima di servire.


E ora passiamo alla decorazione della tavola


Materiale necessario:

  • gomma crepla rossa, verde e blu (in alternativa si può utilizzare del cartoncino)
  • sagome  di cuori di diverse misure
  • forbici



Ritagliare dalla gomma crepla alcuni cuori di dimensioni diverse.

Disporli sulla tavola, come coriandoli, in ordine sparso, completare con una rosa rossa e con i nostri dolcetti a forma di cuore.



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